當前位置:首頁 > 新聞動態 > 政府會議
漳平市第十七屆人民代表大會第四次會議勝利閉幕
發布時間:2019-12-27 17:56 作者:陳俊毅 鐘茜茜 來源:漳平新聞網 字號:
視力?;ど?/span>

  

12月27日下午,漳平市第十七屆人民代表大會第四次會議圓滿完成各項議程勝利閉幕。

下午3:50分,漳平市第十七屆人民代表大會第四次會議舉行第四次全體會議。市第十七屆人民代表大會現有代表168人,實到代表162名,符合法定人數。

本次大會執行主席為:陳金文、黃建新、陳曉蘭、廖國聯、吳美珍。

  

市委書記陳論生代表市委對大會的圓滿成功表示熱烈的祝賀,對各位代表、同志們的辛勤付出表示衷心的感謝!他說,會議期間,全體代表以飽滿的政治熱情和強烈的使命擔當,謀發展之計,建睿智之言,獻務實之策,展現了良好的精神風貌。這既是一次民主團結、集思廣益的大會,也是一次繼往開來、催人奮進的大會。

陳論生指出,2019年是新中國成立70周年。市委團結帶領全市人民以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,在省委和龍巖市委的正確領導下,持續“鐵心抓項目,奮力促發展”工作主題,深入開展“產業發展項目建設年”“大督查大落實”“百日攻堅大會戰”等活動,統籌推進產業項目、民生事業、脫貧攻堅、鄉村振興、生態環保和黨的建設等各領域工作,全市經濟社會各項事業取得新成效。

陳論生代表市委提出四點希望:一要堅定不移跟黨走。大家要始終堅持和完善黨對人大的全面領導,進一步樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要在市委的領導下,把黨的領導落實到人大工作各環節、人大建設各方面、人大履職全過程,確保各級各項決策部署精準落地、開花結果。二要聚焦中心促發展。保障和促進發展是人大工作的第一要務。大家要進一步堅定新發展理念,高揚新發展旗幟,充分發揮人大職能優勢,緊緊圍繞市委、市政府決策部署,聚焦產業發展、項目建設、鄉村振興等領域中心工作,深入開展調查研究,主動自覺地為市委、市政府建言獻策,及時準確地把市委各項決策部署傳達到社會各個階層中去,使之成為全市人民的行動自覺,共同推動漳平加快發展。三要堅守情懷惠民生。人大代表來自人民、代表人民,大家要始終堅持以人民為中心的發展思想,堅守為民情懷,把造福人民作為一切工作的出發點和落腳點,及時了解群眾所思所想、所慮所盼,解決好群眾的操心事、煩心事、揪心事,切實當好黨的路線方針政策的宣傳員、創新創業的領路者、人民群眾的貼心人。四要提升能力勤履職。新時代、新形勢、新任務對人大工作提出了新的更高要求。各級人大組織要嚴格按照各級有關人大工作要求,加強領導班子、干部隊伍和人大代表教育管理,提高人大干部和人大代表履職盡責的專業思維、專業素養和專業方法,構建充滿活力、富有效率的工作機制和運行機制,不斷提升人大工作的科學性、有效性。大家要倍加珍惜代表職務和榮譽,始終牢記肩負的政治責任和法定職責,進一步提高政治站位,當好先鋒、作好表率,展示新時代人大代表風采。

市人大常委會主任陳金文致閉幕詞。他指出,各位代表要帶著大會賦予的光榮使命奔赴各自的工作崗位。希望大家把這次大會精神,傳達到廣大人民群眾中去。同時,自己也要牢記黨和人民賦予的神圣使命,以擔當的精神、飽滿的熱情、依法履行代表的工作職責。市人大常委會將在漳平市委的領導下,全面擔負起憲法、法律賦予的各項職責,不忘初心、牢記使命,履職盡責、擔當作為,把重要講話精神落細落實到人大履職中,發揮人大常委會在新時代新漳平推進治理體系和治理能力現代化中的作用,為實現“兩個一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興中國夢貢獻人大智慧和力量。

  

會上,新當選的漳平市人民法院院長游慶生向憲法莊嚴宣誓。

大會還聽取了第十七屆人民代表大會第四次會議議案審查委員會主任委員陳曉蘭作的本次會議代表議案、建議處理意見報告;對辦理第十七屆人大三次會議以來代表建議成績較突出的交通運輸局、教育局兩個單位予以表揚;表決通過了關于漳平市人民政府工作報告的決議(草案)、關于計劃報告的決議(草案)、關于財政報告的決議(草案)、關于市人大常委會工作報告的決議(草案)、關于市法院工作報告的決議(草案)、關于漳平市人民檢察院工作報告的決議(草案)。

  

會議在雄壯的國歌聲中勝利閉幕!

  

  

  

  

  

  

  

附件下載
分享
收藏】【浙江飞鱼】【關閉
  • 相關鏈接
{ganrao}