當前位置:首頁 > 新聞動態 > 漳平要聞

拒燃煙花爆竹,喜迎綠色新春

——漳平生態環境局開展拒絕燃放煙花爆竹主題宣傳活動

發布時間:2020-01-17 16:30 作者:陳靜潔 來源:漳平新聞網 字號:
視力?;ど?/span>

“爆竹聲中一歲除,春風入暖送屠蘇”,春節燃放煙花爆竹是延續千年的傳統習慣,在給我們帶來“年味”的同時,也帶來了嚴重的環境污染和安全隱患。臨近春節,龍巖市漳平生態環境局為引導市民過一個環保、平安、文明、和諧的中國年,組織開展了“拒絕燃放煙花爆竹,倡導環保文明新風”的主題宣傳活動。

“根據歷年監測數據表明,燃放煙花爆竹會導致空氣中顆粒物(PM10PM2.5)、二氧化硫等污染物濃度急劇上升,造成空氣污染,嚴重影響人們的身心健康?!被疃殖?,漳平生態環境局工作人員耐心告訴過往市民燃放煙花爆竹的危害,并將春節期間不燃放煙花爆竹倡議書發給市民,引導市民從自身做起,選擇綠色低碳的方式歡度新春佳節,減少煙花爆竹的燃放。并且通過擺放展板、張貼宣傳標語、走入商戶、走上街頭等形式營造宣傳氛圍,讓環保文明過年深入人心。

同時,為了讓我們的活動更有溫度,更有“年味”,漳平生態環境局邀請老年大學的書法家為市民現場寫春聯,送祝福。一個個福,一副副對聯,一張張笑顏,我們不僅守護碧水藍天,我們也傳遞溫暖,播撒文明。

 

附件下載
分享
收藏】【浙江飞鱼】【關閉
  • 相關鏈接
{ganrao}