重點信息公開

浙江飞鱼 www.dvvnv.com 為進一步推進我市重點領域信息公開,充分發揮政府網站在信息公開中的平臺作用,建設本專欄。

當前位置:首頁 > 信息公開 > 重點信息公開 > 教育信息 > 義務教育招生 > 招生政策
福建省高招后年起實行“3+1+2”模式
發布時間:2019-08-09 15:58字號:
視力?;ど?/span>
     2021年起,我省實施新的普通高等學??際哉猩貧?,簡稱為“3+1+2”模式。高校招生錄取總成績,由語文、數學、外語3門統一高考科目成績和3門選擇性考試科目成績構成,滿分750分。其中,選擇性考試科目由考生在物理、歷史2門中選擇1門,在思想政治、地理、化學、生物4門中選擇2門。

實行新高考改革以后,我省普通本科高校招生投檔調整為“院校+專業組”的錄取模式,即按照物理科目組合、歷史科目組合兩類分列招生計劃、分開劃線、分開投檔錄??;考生志愿也由“院校+專業組”組成??忌葑約旱囊庠縛梢災苯友≡裰駒肝掣鱸盒5哪掣鱟ㄒ底?,專業調劑限于同一專業組內調劑。

附件下載
分享
收藏】【浙江飞鱼】【關閉
  • 相關鏈接
{ganrao}