當前位置:首頁 > 信息公開 > 政府信息公開專欄 > 市政府信息公開 > 政府信息公開目錄 > 02行政法規、規章和規范性文件
  • 索 引 號: LY07100-1600-2019-00003
  • 文 號:漳政〔2019〕40號
  • 發文日期:2019-12-18
  • 發布機構:漳平市人民政府
  • 名 稱:漳平市人民政府關于發放第一批2019年關閉煤礦各級獎補獎勵資金的通告
漳平市人民政府關于發放第一批2019年關閉煤礦各級獎補獎勵資金的通告
發布時間:2019-12-19 17:43 來源:漳平市人民政府 字號:
視力?;ど?/span>

根據《龍巖市財政局  龍巖市工業化信息化局關于預撥第一批2019年關閉煤礦省級獎補資金的通知》(龍財企指〔201929號)、《龍巖市財政局  龍巖市工業和信息化局關于預撥第一批2019年度煤炭去產能市級獎勵資金的通知》(龍財企指〔201931號)、《龍巖市人民政府辦公室關于印發龍巖市支持煤炭企業轉型發展八條措施的通知》(龍政辦〔201994號)、《漳平市人民政府辦公室關于印發漳平市支持煤炭企業轉型發展具體辦法的通知》(漳政辦〔201978號)等文件精神,經研究,同意向漳平市石坂坑煤礦等59萬噸/年煤礦發放第一批2019年關閉煤礦省級獎補資金750萬元、龍巖市級獎勵資金250萬元和漳平市級配套獎補資金750萬元,資金統籌用于關閉煤礦職工安置、消除安全隱患、礦山環境恢復治理、化解債務及煤炭企業轉產轉型等方面支出,具體發放煤礦名單和金額如下:

1.漳平市石坂坑煤礦,省級獎補資金150萬元,龍巖市級獎勵資金50萬元,漳平市級配套獎補資金150萬元,合計350萬元。

2.漳平市富山煤礦有限公司富山煤礦,省級獎補資金150萬元,龍巖市級獎勵資金50萬元,漳平市級配套獎補資金150萬元,合計350萬元。

3.漳平市前坪煤業有限公司前坪煤礦,省級獎補資金150萬元,龍巖市級獎勵資金50萬元,漳平市級配套獎補資金150萬元,合計350萬元。

4.漳平市建欣煤業有限公司產盂煤礦,省級獎補資金150萬元,龍巖市級獎勵資金50萬元,漳平市級配套獎補資金150萬元,合計350萬元。

5.漳平市雙洋鎮煤礦,省級獎補資金150萬元,龍巖市級獎勵資金50萬元,漳平市級配套獎補資金150萬元,合計350萬元。

如對上述發放資金存在異議,可通過來訪、來信或電話向市煤管局、市財政局或市人社局反映。

公示時間:20191219日至1228

正常上班接待時間:上午8:00-12:00,下午2:30-5:30

市煤管局電話:7834002   市財政局電話:7533213

市人社局電話:7536032

公示結束無異議后,由市工信科技局(煤管局)、財政局聯合發文通知以上59萬噸/年關閉退出煤礦按照附件《漳平市2019年關閉煤礦各級獎補獎勵資金發放工作方案》申請并領取各級獎補獎勵資金。

 

附件:漳平市2019年關閉煤礦各級獎補獎勵資金發放工作方案

 

 

 

漳平市人民政府     

20191218      

(此件主動公開)

 

 

 

 

附件

 

漳平市2019年關閉煤礦

各級獎補獎勵資金發放工作方案

 

根據龍巖市財政局、龍巖市工業和信息化局關于印發《龍巖市2019年煤炭去產能市級獎勵資金管理辦法的通知》(龍財企〔201932號)、省政府《關于研究進一步規范煤礦生產建設秩序專項行動有關工作的紀要》(省政府專題會議紀要〔201960號)、《龍巖市人民政府辦公室關于印發龍巖市支持煤炭企業轉型發展八條措施的通知》(龍政辦〔201994號)、《漳平市人民政府辦公室關于印發漳平市支持煤炭企業轉型發展具體辦法的通知》(漳政辦〔201978號)等文件精神,為進一步加快煤炭去產能工作,加強煤炭去產能各級獎補資金發放管理,結合我市實際,制定漳平市2019年關閉煤礦各級獎補獎勵資金發放工作方案。

一、發放用途

2019年關閉煤礦各級獎補獎勵資金指2019年關閉煤礦省級獎補資金、龍巖市級獎勵資金及漳平市級配套獎補資金,資金由相關關閉退出煤礦統籌用于職工安置、消除安全隱患、礦山環境恢復治理、化解債務及煤炭企業轉產轉型等方面支出。

二、發放原則

(一)專款專用原則:堅持各級獎補獎勵資金專款專用,專項用于推動我市9萬噸/年煤礦關閉退出工作。

(二)規范、公開、透明原則:各級獎補獎勵資金發放需在漳平市政府網站上公告公示,堅持規范、公開、透明的原則。

三、發放標準

1省級和龍巖市獎補資金嚴格按照上級實際撥補金額下撥至相關煤礦企業。

22019年關閉退出的9萬噸/年煤礦,漳平市按省級補助標準進行1:1配套獎補。

四、發放程序

(一)上級政府部門下撥2019年關閉煤礦各級獎補獎勵資金至市工信科技局(煤管局),經市政府同意并在漳平市政府網站上公告發放2019年關閉煤礦各級獎補獎勵資金發放的公示無異議后,由市工信科技局(煤管局)、財政局聯合發文通知關閉退出煤礦申領,企業按以下程序申請資金:

1必須由煤礦企業法定代表人或受委托人簽字并加蓋公章后向市工信科技局(煤管局)提出申請;

2經市工信科技局(煤管局)局務會研究同意后,市工信科技局(煤管局)財務人員按規定向關閉退出煤礦發放2019年關閉煤礦各級獎補獎勵資金。

(二)企業申請2019年關閉煤礦各級獎補獎勵資金需提交材料:

1煤礦企業申請2019年關閉煤礦各級獎補獎勵資金報告;

2漳平市政府網站上公告發放2019年關閉煤礦各級獎補獎勵資金的公示;

3煤礦企業出具的法定代表人身份證明及其公民(居民)身份證復印件及經辦人公民(居民)身份證復印件(須當場對比原件);

4煤礦企業對公賬戶;若煤礦企業無對公賬戶,則提供法人代表銀行賬戶,并由全體股東簽章的認可書(全體股東是指經工商部門登記生效后、最近一次經法定程序修改的企業章程中記載的股東);

5關閉退出煤礦承諾將資金用于職工安置、消除安全隱患、礦山環境恢復治理、化解債務及煤炭企業轉產轉型等承諾書;

6提交其他需補正的材料。

五、其他事項

1本工作方案適用于2019年關閉煤礦各級獎補獎勵資金。

2關閉煤礦必須對所提供材料的真實性負責,對于提供虛假材料或涂改資料及其他違規違法問題的單位和個人,將依照相關規定進行處理,并收回2019年關閉煤礦各級獎補獎勵資金。

3獲得2019年關閉煤礦各級獎補獎勵資金的相關煤礦企業收到資金后須將資金使用情況等相關材料送煤管局備案,主動接受市紀委監委、財政、審計、工信科技等部門的審計與監督檢查,對違反規定虛報、冒領、截留、擠占、挪用專項獎補資金的單位和個人,按照相關規定進行處理,并收回獎補獎勵資金。

附件下載
分享
收藏】【打印】【浙江飞鱼
{ganrao}