當前位置:首頁 > 信息公開 > 政府信息公開專欄 > 市政府信息公開 > 政府信息公開目錄 > 30應主動公開的其他信息
  • 索 引 號: LY07100-3000-2019-00027
  • 文 號:漳政〔2019〕42號
  • 發文日期:2019-12-20
  • 發布機構:漳平市人民政府
  • 名 稱:漳平市人民政府關于公布市本級行政執法主體及其行政執法人員行政執法證件信息的通告
漳平市人民政府關于公布市本級行政執法主體及其行政執法人員行政執法證件信息的通告
發布時間:2019-12-31 17:50 來源:漳平市人民政府 字號:
視力?;ど?/span>

為貫徹落實《中共中央國務院關于印發〈法治政府建設實施綱要(2015-2020年)〉的通知》(中發〔201536號)和《福建省行政執法資格認證與執法證件管理辦法》(省政府令第49號),全面推行行政執法公示制度執法全過程記錄制度重大執法決定法制審核制度,促進行政機關依法行政,根據《龍巖人民政府辦公室關于開展行政執法主體資格確認和行政執法人員清理工作的通知》(龍政辦201939號)和《漳平市人民政府辦公室關于開展行政執法主體資格確認和行政執法人員清理工作的通知》等文件要求,市司法局依據法律、法規和規章規定,對市本級行政執法主體及其行政執法人員持有的行政執法證件進行了清理、審查和確認。經市政府審定,現將《漳平市市本級行政執法主體名單》和《漳平市市本級持有福建省行政執法證件的行政執法人員名單》(見附件)予以公布,并作如下公告:

一、《漳平市市本級行政執法主體名單》《漳平市市本級持有福建省行政執法證件的行政執法人員名單》為市本級行政執法主體、行政執法人員信息。

二、行政執法人員因職務變動等原因調離本單位或者調整行政執法崗位的,各行政執法部門要將其行政執法證件及時收回,依照發證權限報送市司法局或其他發證單位變更登記、換發證件、集中銷毀。

三、凡未經法律、法規授權或行政機關合法委托的機關、組織,不得行使行政執法權。未經審查確認和公告的行政執法主體以及未取得有效行政執法證件的人員不得進行行政執法活動。公民、法人和其他組織對行政執法人員未取得行政執法資格且無有效行政執法證件的執法行為有權拒絕,并可向市司法局進行舉報投訴。舉報投訴電話:0597-7532222。

 

附件:1漳平市市本級行政執法主體名單

2漳平市市本級持有福建省行政執法證件的行政執法人員名單

 

 

 

漳平市人民政府      

20191220      

(此件主動公開)

分享
收藏】【打印】【浙江飞鱼
{ganrao}