省道路交通安全源頭管理工作專項督查組深入我市檢查交通安全管理工作
發布時間:2017-07-13 00:00 作者:漳平市道安辦 字號:
視力?;ど?/span>
   
7月13日下午,以省道安辦人車企業管理組組長陳雄為首的省道路交通安全專項督查組在龍巖市道安辦、交通運輸局以及交警支隊副支隊長徐鑫華等領導的陪同下深入我市檢查道路交通安全源頭管理工作。
檢查組一行在市領導張輝副市長、道安辦主任、道安日常事務負責人賴日清大隊長的陪同下,檢查了鐘利機動車檢測站、市交警大隊駕管中隊、車管中隊和農機站。在鐘利檢測中心,檢查組一行認真檢查了車輛檢測設備升級情況,對工作人員上崗的情況進行了詳細了解,并現場提問車輛檢測的基礎問題。在駕管、車管中隊,檢查組查看了我市駕駛員理論考試和滿分學習管理的情況,并聽取了農村派出所關于道路交通管安全管理的匯報。
檢查組對督查情況表示滿意并提出幾點要求:是交警大隊車管部門要對已經社會化的檢測機構加強監管,嚴格按照標準開展檢驗檢測業務,規范檢測企業內部管理和員工行為,確保檢測數據科學、公正、有效。是駕管民警要從嚴管理、嚴格考試,確??際災柿?,讓駕駛員通過學習、考試,增強知法、守法意識。是加強交通、公安聯合治超及聯勤聯動工作,進一步健全道安工作機制,深入推進道路安全整治工作并有效提升各職能部門源頭安全監管水平。
附件下載
分享
收藏】【浙江飞鱼】【關閉
  • 相關鏈接
{ganrao}